الاكل عندىالنهاردة يا جماعة فية فراخ وارز ومش عارفة الباقى الموجود وخلاص الحمدلله اتفضلوا وجبة صحية من اللحوم (الدجاج): *المقادير:
1/4 كوب عصير ليمون
ملعقتان صغيرتان مولاس
ملعقتان صغيرتان صوص حار
4 فصوص ثوم مفرية
8 أوراك دجاج منزوعة الجلد (تزن حوالي كيلو جراماً ونصف)
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
قليل من الزبد
* الطريقة:- تخلط الأربع مكونات الأولى (عصير الليمون والمولاس والصوص الحار والثوم) في طبق.
- تغمس أوراك الدجاج في هذه التتبيلة ويغطى الطبق ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً مع تقليبها من آن لآخر.
- ترص قطع الدجاج في صينية ثم يدهن سطحها بالزبد ويصب فوقها خليط التتبيلة.
- يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة ويخبز الدجاج لمدة 20 دقيقة.
- يضاف المزيد من خليط التتبيلة وتترك قطع الدجاج في الفرن مرة أخرى لمدة 20 دقيقة حتى تمام نضجها.
* تساوي هذه الوجبة = أربعة مقادير.الارز بقا بسم الله يلا * وجبة صحية من النشويات (الأرز):
* المقادير:
3 أكواب أرز أبيض مطهي
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
90 جرام مشرووم (عش الغراب) مقطع إلي شرائح
1/2 كوب جزر مقطع إلي مكعبات
1/2 كوب بسلة
1 كوب فاصوليا
ثمرتان بصل أخضر متوسطة الحجم مقطعة إلي شرائح
بيضتان
3 ملاعق صغيرة صوص صويا قليل الأملاح
* الطريقة:- يسخن الزيت فوق نار متوسطة الحرارة في إناء.
- يشوح عش الغراب (المشرووم) والجزر والبسلة في الزيت لمدة دقيقتين مع التقليب المستمر.
- يضاف البصل والفاصوليا والأرز مع التقليب الجيد.
- تخفض درجة حرارة الموقد، ثم يحرك خليط الأرز إلي جانب في الإناء.
- يخفق البيض في إناء صغير ثم يضاف إلي إناء الأرز في المكان الخالي مع التقليب حتى يصبح البيض شبه ناضجاً.
- يخلط البيض مع الأرز.
- يضاف صوص الصويا.
- يقدم الأرز ساخناً.
* يساوي المقدار الواحد من هذه الوجبة = 240 جرام.
* تعطي هذه الوجبة = ستة – ثمانية مقادير.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ
يلا وكمان حساااااء اهوة انشالله ماحد حوش ههههههههههههههههه وجبة صحية من الحساء * المقادير:
260 جرام من صدور الدجاج المخلية مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان زيت خضراوات
1 ثمرة بصل كبيرة مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة
3 فصوص ثوم مفرية
1 كوب حساء دجاج خالٍ من الدهون قليل الأملاح
3 أكواب كرنب مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب من الخبز المحمص
* الطريقة: - تتبل قطع الدجاج بالفلفل الحلو والملح والفلفل الأسود وتترك قليلاً.
- يسخن الزيت في إناء عميق تحت درجة حرارة متوسطة ثم تضاف قطع الدجاج والبصل والثوم والفلفل الأحمر ويقلب الخليط جيدا حتى تكتسب قطع الدجاج اللون البرونزي.
- يضاف الحساء ويغطى الإناء حتى تمام نضج الدجاج.
يارب الاكل يعجبكوا يااااااااااااااااااااااااارب ومش تنسوا تاكلوا وتدعوللى والا هزعل منكم بالهنا والشفا