عدد المساهمات : 45تاريخ الميلاد : 08/09/1990تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 34العمل/الترفيه : طالبة . :
موضوع: بقلاوة عراقية مع الصور 2010-06-02, 8:09 pm
إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز . استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى . افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.
>> مقادير الحشوة << ----------------------------- 1 و 1/2 ك لوز كامل محمص** 1/4 ك سكر 3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا
>> مقادير العجينة <<
1 ك زبدة غير مملحة مقطعة 1/2 م.ص خلاصة اللوز 24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج
## الطريقـــــــــــة ## _________________
1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد) 2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز . في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة. 3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير . اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز. 4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت . ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة . 5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة 6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات . اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .
-------------------
** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا
** تقدم حوالي 48 قطعة للقطعة الواحدة: عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام
ط
بالهنا و الشفى
أبو سراج .
عدد المساهمات : 448تاريخ الميلاد : 01/07/1973تاريخ التسجيل : 05/03/2010
العمر : 51العمل/الترفيه : مدرس المزاج : مسالم . :
موضوع: رد: بقلاوة عراقية مع الصور 2010-06-03, 3:17 pm
أكيد لذيذة والصورة مشهية جداً تم طباعة المقادير والطريقة وجاري التحضير للبدأ هههههههههه كلك ذووووق نور العيون في إختيار الحلويات الرائعة لكن الله يستر من الدسم ههههههههههه تقبلي مروري ولك أجمل التحايا .
وردة الربيـــع *************
عدد المساهمات : 1876تاريخ الميلاد : 05/11/1984تاريخ التسجيل : 23/08/2009
العمر : 40المزاج : هادئة . :
موضوع: رد: بقلاوة عراقية مع الصور 2010-06-04, 4:27 am
لاء لاء لاء
دمرتيني نقطة ضعفي البقلاوة هههههههه
تسلميلي على مواضيعك الحلووووووة
نور العيون .
عدد المساهمات : 45تاريخ الميلاد : 08/09/1990تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 34العمل/الترفيه : طالبة . :
موضوع: رد: بقلاوة عراقية مع الصور 2010-06-04, 2:32 pm
هههههههههههههههههههه ابو سراج
الف عافية ومشكور على مرورك
نور العيون .
عدد المساهمات : 45تاريخ الميلاد : 08/09/1990تاريخ التسجيل : 29/09/2009
العمر : 34العمل/الترفيه : طالبة . :
موضوع: رد: بقلاوة عراقية مع الصور 2010-06-04, 2:33 pm
هههههههههه وردة هو انا متعمدة انزل موضوع حلويات
هههههههههه تسلمين على المرور
ماردين ***
عدد المساهمات : 108تاريخ الميلاد : 01/01/1985تاريخ التسجيل : 28/08/2009