دمشق/ اخترنا لك اليوم من المطبخ السوري طبق الدجاج بالبرغل، والبرغل هو مجروش القمح، ويعتبر القوت الأول لبلاد الشام عموما وسوريا بشكل أخص، وطبق الدجاج بالبرغل هو الوجبة المعتادة في سوريا، خصوصا في أرياف منطقة الشمال حيث محافظة حلب وضواحيها. دجاجة واحدة
ملعقة صغيرة ملح
فنجان واحد حب مطبوخ
ملعقتان كبيرتان من الزبد
2 رأس بصل كبيران
6 ستة فناجين ماء
¼ ربع ملعقة قرفة
فنجانا برغل
ثلث ملعقة صغيرة بهار
طريقة التحضير:
بعد تنظيف الدجاجة وتقطيعها تغلي في طنجرة متوسطة الحجم لمدة نصف ساعة.
ثم يضاف البصل المقطع قطعا مستطيلة، ويستمر غليها على النار حتى تصبح الدجاجة جاهزة للأكل.
ترفع الدجاجة على النار وينزع عنها جلدها وعظمها ثم تعاد إلى الطنجرة، في هذا الوقت يقلى البرغل والملح والبهار والحمص على حدة .
ثم يسكب فوق الدجاجة ومرقها ويترك على نار قوية لمدة 5 دقائق ليغلي.
ماردين ***
عدد المساهمات : 108تاريخ الميلاد : 01/01/1985تاريخ التسجيل : 28/08/2009